双十二难创新:线上线下尽显低调及冷清

2014-12-11 10:48:04 来源: 信息时报 打印 关闭
相较于“双11”的电商大战,“双12”的火药味淡了不少。有业内人士分析,对于实体店来说,一年中最长的促销期在圣诞、元旦、春节期间正好是年底消费旺季,很多在网上买不到高品质商品的市民都等着年底的最大折扣,如金饰、鞋靴、羊毛服饰等价格较贵的品类。
中研网讯:
关键词

    “双11”的喧嚣未散,“双12”又接踵而至。往年这两个购物节都让电商赚得盆满钵满,而今年的“双12”无论是电商还是店商都显得低调许多。据了解,今年电商“双12”的营销与“双11”相似,缺乏创新;而广州线下的传统商场都在备战年底圣诞季,大多都默契放弃“双12”。商场:放弃“双12”积极备战“圣诞季”与“双11”羊城各大百货积极迎战,举办各种体验性活动提前分得一杯羹相比,今年“双12”各大百货多数按兵不动。连日来,记者对市内各大百货进行走访,发现与“双11”的热闹“参战”相比,百货卖场“双12”安静了不少。


    取而代之的是,挂满礼物的圣诞树、橱窗里的雪花与驯鹿、还有四处悬挂的圣诞饰品的与圣诞有关的主题布置。“我们并没有针对‘双12’做特别的促销计划,近期将推出的是圣诞主题活动。”天河城百货负责人向记者表示。广百百货、广州友谊、新光百货、中华广场等均表示未针对“双12”进行主题促销,年底的活动重点将放在圣诞和元旦。“电商的频频造节促销,百货卖场在多年的经营中已形成了自己的经营步调,不可能全盘跟着电商‘转’。”中华百货总经理窦怀山表示,年底是实体百货传统的促销节点,每年商场都将针对这个节点做一系列的促销,今年也不例外。

    电商:略显低调促销力度小昨日记者浏览了京东、天猫、唯品会、乐峰等网站,没有“双12”、“大降价”、“大优惠”、“促销”等大张旗鼓的字眼。京东从12月开始到1月都有一系列的促销活动,“双12”的活动是12月1日到9日分别启动童装保健、奢侈品、服装鞋包、家居家装等系列大型促销,12月10日到12日连续狂欢3天。唯品会的网站上甚至没有“双12”促销的相关信息,而是结合6周年庆推出的“狂欢活动”;亚马逊推出了“要爱要爱”的打折促销活动;而天猫则推出了“品牌盛典”的活动,与“双11”的活动也没有太大差异。促销力度小、热闹程度也比不上往年,口号少了、促销的字眼少了也变小了、线下的广告也少了,今年“双12”,电商们都略显低调。消费者:寄希望于实体商场年终大促记者采访多位网购达人,不少在“双11”血拼过的消费者却表示不想再网购,不是已“超支”就是觉得“双11”买的不划算。

    今年有不少市民寄望于实体店的年终大促,因为不靠谱的网购让他们很烦恼。“双11”期间买了2000多块的东西,现在又来“双12”,实在不想下手了。双11买的鞋子,10天后才收到,包裹都还没拆多久,现在没什么欲望再买了。”网购达人Vicky告诉记者。而一些细心的消费者也发现了天猫上的一些商品的价格出现了先涨后降的现象,古女士告诉记者:“现在天猫上的商品都有价格趋势的了,我这双靴子,‘双11’之前突然价格升到最高价838元,双11的时候就降回了与之前差不多一样的价格,这种小手段真是欺骗消费者感情。

    ”相较于“双11”的电商大战,“双12”的火药味淡了不少。有业内人士分析,对于实体店来说,一年中最长的促销期在圣诞、元旦、春节期间正好是年底消费旺季,很多在网上买不到高品质商品的市民都等着年底的最大折扣,如金饰、鞋靴、羊毛服饰等价格较贵的品类。而记者了解到,由于今年实体商业销售下滑明显,不少商场特地协调品牌将最大折扣都留在这一档期,试图将消费者拉回实体门店。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20141211/3095313.shtml

SAIF•CAFR名家讲堂迎来诺贝尔经济学奖得主
11月28日,2003年诺贝尔经济学奖得主罗伯特•恩格尔教授应邀来到上海交通大学上...[详细]
人行市中心支行:解决金融服务“最后一公里”
2014年以来,人行市中心支行党委坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署,切实改进金...[详细]
信用卡诈骗犯罪频现 金融管理漏洞百出
近年来,经济发达地区检察机关办理的金融、证券类刑事案件数量逐渐增多。二审检察机关在...[详细]