2014“品牌战略与营销创新”主题讲座圆满收官

2014-12-09 13:55:53 来源: 赣南日报 打印 关闭
钟育赣表示,企业的目的是创造顾客。也就是说,顾客是企业根基,失去顾客,企业就失去了存在的价值。因此,企业必须不断通过营销和创新,改变以往那种寻求短期利益最大化的“交易营销”,转型为追求长期利益最大化的“关系营销”,在买卖双方之间创造更亲密的共享和依赖。
中研网讯:

    “可以不做500强,一定要做500年。”每个企业家都会有一个打造“百年老店”、“百年品牌”的美好愿景,品牌、营销、创新,这成了企业做大做强过程中不可忽视的关键。12月7日上午,由、章贡区委宣传部、章贡区社联主办的“品牌战略与营销创新”专题讲座在赣州市图书馆顺利举行。本次活动特约主讲嘉宾钟育赣教授为到场的400多位听众奉献了精彩的主题演讲,并通过生动的案例,对企业经营过程中不得不面对的“做品牌、会竞争、求创新”等问题进行了深入的分析与讲解,并专业而精准地解答了部分现场听众提出的疑惑。国兴集团是本场讲座的赞助支持单位,国兴·永安居项目的工作人员在活动现场做好服务工作之余,也纷纷加入听讲的行列。


    正如钟育赣教授开场所言,“企业要做大做强,要有一群爱学习的职工。”[反响热烈]读者:我没票可以旁听吗?“我知道有这场讲座的时候,距讲座举办只有1天了,如果讲座当天我还没拿到入场票,可以旁听吗?”上周五,“品牌战略与营销创新专题讲座本周日开讲”消息刊发后,一位读者如是说。这位读者表示,看到这个活动的预告消息有点晚,但是自己确实很想了解一下品牌和营销创新方面的知识,“之前对于这方面的知识一直很感兴趣,现在自己经营一家企业,很需要学习充电,您想想办法,一定要给我报上名,让我进去啊”。这位企业经营者的执着让负责报名的工作人员非常感动,最终还是给他争取到了入场名额。据笔者了解,也许是因为企业竞争越来越激烈,企业经营者为自己充电的愿望日渐增强,本次活动受到了众多读者的追捧。自从主办方发布活动的预告消息以来,索票电话就响个不停,不少读者争相报名,人数早早就达到了原定的数额。

    另外,7日开讲当天,虽然是一个有些阴冷的冬日,早上8时左右,在市图书馆大院、一二楼大厅就可以看到不少前来听课的人员在焦急等待,有的人手里还提着来不及吃的早点。[收获颇丰]听众:好的讲座可以多办几场钟育赣教授的讲座面广点细、深入浅出,围绕“做基业,不可不做品牌;做市场,不可不会竞争;做营销,不可不求创新”三大方面侃侃而谈、娓娓道来,将“如何做品牌?如何去竞争?如何求创新?”由表及里层层剖析,一一分享给在座的各位听众。在当天的讲座现场,台上主讲者讲得仔细,台下听讲者学得认真。笔者看到,除了用笔记本摘录重要知识点,一些听众还拿出手机或者相机将现场投影仪投射的课件画面拍摄下来。而活动结束时的现场互动环节,听众们都踊跃提出自己经营过程中的疑惑,其中有些问题还挺有代表性。

    “钟教授讲得很好!特别是每讲到一个知识点都会举一个例子,让大家都能很轻松的了解到其中的道理、做法,学以致用”,现场听讲座的赖女士表示,这次讲座通过生动的案例,让我们很容易就能把握住其中的要点。“收获蛮大,我自己也是搞经营的,其中讲到的一些例子和我的工作有类似的地方,这为我以后有针对性地开展营销工作,很有指导作用”。讲座结束后,一位杨姓女士拉住主讲老师问个不停。杨女士表示,自己的亲戚家人就在经营建材生意,传统的行业一年比一年难做,尤其是竞争激烈的时候,为了抢夺客户,同行都是降价竞争,但不断降价的结果,终究是影响产品品质。但听了此次讲座后,对于如何缓解这种状况,自己似乎有点思路。

    临走时,她说,“以后再有类似的活动一定要通知我,像这样好的讲座可以多办几场。”[智慧箴言]嘉宾:莫把“推销”当“营销”当大家还在对降价促销、电话销售……等销售形式津津乐道之时,市场早已步入了营销3.0时代,在互联网大潮下,营销环境已经形成“去中心化”、“去中介化”、“去一元化”的现状。如今,并不是卖家有产品或服务就可以吸引和寻找到顾客,在这个无处不讲营销的年代,以消费者需求为导向,得顾客者才能得天下。钟育赣教授告诫经营朋友们,“莫把‘推销’当‘营销’”。钟育赣表示,企业的目的是创造顾客。

    也就是说,顾客是企业根基,失去顾客,企业就失去了存在的价值。因此,企业必须不断通过营销和创新,改变以往那种寻求短期利益最大化的“交易营销”,转型为追求长期利益最大化的“关系营销”,在买卖双方之间创造更亲密的共享和依赖。另外,他提到,营销创新要基于粉丝,企业经营的不是客户,而是粉丝,是社群。原来是客户至上,用户是一群人,现在强调的是顾客,用户是一个个具体的具有鲜明个性的个体。传统产业要进行营销新突破,必须实现“现代营销企业”的转型,也就是人人都是“为顾客服务”。

    本次讲座的主题内容中,涉及到“做品牌”这个话题,钟教授认为,品牌战略要分3步走,即选择价值、定位价值、传递价值,企业经营者要清楚“我的顾客是谁,他们想要什么;我能为顾客提供什么,怎样与众不同;如何让我提供的东西叫得响、记得住、有价值、有体验?”而对于企业如何竞争?他提出,要做到“成本差异化、特色差异化”。 。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20141209/3095222.shtml

浅谈管理会计与财务会计的两大区别
管理会计服务的是企业等组织的内部管理要求,针对的是日常经营管理中所遇见的特定情况,...[详细]
解读财务管理行政单位规则的规范和加强
一、财务报告(一)财务报告的概念及组成财务报告是反映行政单位一定时期财务状况和预算...[详细]
不懂业务,财务只是一堆数字
红星美凯龙CFO席世昌谈公司财务的使命。有人说,首席财务官(CFO)是企业发展到一...[详细]