提高领导能力:你领导的是好团队么?

2014-07-17 14:18:39 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:
关键词

    今天成功更多是由团队来创造的,而非个人。所以团队的好坏,也决定了我们是否可以完成目标,是否可以超越我们的既定目标,同时也成就个人的成功。但是你如何评估整个团队的质量,以及团队成员的能力是否符合团队需要,而且团队可以做出好的决策,等等,你需要一些方法。美国专栏作家,可预计成功的CEO和总裁LesMckeown在inc.com上分享了他平时用来评估的一些列表,这些诊断依据未必是包罗万象的,但却可以帮助对团队评估有一个好的开始。1.重要事情的会议定期由成员召集,而不是高层管理者。


    2.即便大头们没有准时出现,会议依然开始。3.高质量的解决方案通常在会议一开始,或者会议中间就产生,很少是快结束时的匆忙产物。4.与会者彼此之间会有充分的讨论,不只是主持人,或者轮流。5.对于一个会议上的旁观者来看,不可能说出谁是名义上的会议负责人。6.没有什么PPT的演讲,关键信息已经被流传,而且已经阅读。7.轶事不被作为数据。

    8.团队自身的政策柔和,但是坚定地反对夸夸其谈,被动的攻击,以及事不关己的罪。9.分析胜过偏见。10.通过经验的分析胜过臆测。11.决策和执行不会混为一谈,时间被清楚确定,针对每个决策可操作的下一步。12.会议提前结束的频率就如频繁的开会一样。

    13.团队会给没有参会的其他人相关的数据或者必要的观点。14.会议不会因为一个人的缺席,就不重要或者不相关了。15.参会者很少让自己被竞争的迫切需要所分心。16.幽默和闲聊被用作调整机制,不是作为避免工作。17.意见一致不被要求要做一个全部同意的决策。

    18.一旦会议结束,参会者对于做的决策负起部门责任,不是只是转转眼睛,或者相互推诿那些个人可能不同意的决定。19.了解和尊重不同的管理风格,极大地减少了个人冲突的程度。20.开放性讨论是深入和成果丰富的,极具建设性,而且没有广告的人身攻击言论。21.所有参与者的唯一目标是做对于企业最好的事情。不知道你所带领的团队是否就是唯你是从,还是大家一旦开会,大家都是为了凸显自己的作用和能力。

    用这些方法评估一下你的团队,反思是什么引起了团队的问题,需要做哪些方面的调整。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20140717/3095114.shtml

不懂业务,财务只是一堆数字
红星美凯龙CFO席世昌谈公司财务的使命。有人说,首席财务官(CFO)是企业发展到一...[详细]
财政部动员实施企业会计信息化工作规范
日前,财政部在京举行企业会计信息化工作规范实施动员暨培训会,全面部署实施这一工作。...[详细]
《会计法》修订工作正式启动
在全国人大财经委、法工委以及国务院法制办的支持下,日前,财政部邀集包括部分全国政协...[详细]