餐饮企业的管理与营销创新

2014-06-24 11:29:30 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

    餐饮行业是现今较为普遍的一个行业,它既不属于工业,也不属于纯服务业,有人认为,餐饮行业应该属于第三产业,具有生产加工和劳动服务的综合特性。说到餐饮管理,很多人都并不是很了解,甚至许多餐饮企业都觉得不以为然,无非是资金的运转和人员的调度。其实,好的餐饮企业正是注重了管理,才取得了良好的销售业绩。餐饮业的管理是一个非常细致而且繁杂的过程,由于人流量的变动较大,和消费群体的不稳定性,致使许多餐饮业在管理起来非常头疼。许多餐饮行业的管理者都在找寻着自己的管理办法与营销出路,在客人比较多的时候,很多餐馆会想出一些特别的办法在客流量比较大时挽留客人。


    比如,有些餐馆提供了免费的上网区域、阅读区域,甚至有的餐馆还在客人等候时可以免费为客人提供美甲等服务。这的确是一个新奇而且很好的做法,但是这同样是一个治标不治本的方法。要真正让消费者每一次都有很好的消费体验,就要在消费者还没到店之前就要做好一系列准备。案例一:王先生的海鲜店是北京一家较为知名的餐饮店,可是最近餐饮店却面临着各种各样的问题让王先生非常头疼。每天有大量的电话预订,手工记录的方式容易出错;对于高端客户没办法快速辨别,不能进行针对性的营销和服务;传统的营销方式造成了客户的流失。在使用了青牛商机后,王店长说:通过青牛商机的呼叫中心功能,客户来电后能够立刻弹出客户的资料,服务员能够有针对性的为客户提供预定和咨询服务,让每一位到店的客人都能马上入座,无须长时间等待。

    此外,一般的参观在接受电话预订时往往是通过服务员进行手工的记录,容易出现点餐出错、时间出错等一系列状况。在使用青牛商机后,青牛商机对每一位顾客的电话都有留言等功能,可以免去重复询问顾客信息和避免发生错误的情况,提升了用电话、短信方式和客户沟通的服务效率和水平,让餐饮企业品牌高、大、上。此外,餐饮业面临的一个问题是如何进行正确高效的营销推广,很多餐饮业在经营时,做到了开门迎客,这样的做法自然无可厚非,但是如果客人不到店里来亲自体验,无论你服务再好,菜肴再美味也是无济于事,提升服务的前提是要有人享受,因此,餐饮业更多的是要做到把客人“请”进来,而不是“等”进来。由于餐饮业受其成本的限制,在营销方式上一直走投放广告、发放宣传单等传统的道路,营销所取得的效果极其低下。青牛商机的出现,给正在疲软的餐饮营销打了一针强心剂。

    通过青牛商机,可以编辑各种促销产品、服务介绍、商家特色等销售信息,通过青牛商机客户端、手机端、网络PC端都能随时随地共享数据,用户既可以通过电脑访问,还可通过青牛商机发送的图片链接,用手机进行阅读,从而带来更多商机,做到全面推广实时营销。在深度的营销的方法上。企业可以通过青牛商机向客户发送关怀类信息,让他们对企业增加更多认同感和满意度,及时与客户取得联系,客户感觉自己受到了重视,自然愿意到店里进行消费,从而带动新的消费者,促进再次的深度营销。青牛商机对餐饮业的帮助是巨大的,青牛商机所具备的强大功能对于企业的管理、客户的推广营销方式的改善,让餐饮企业在纷繁复杂的日常管理中做到井井有条。在竞争激烈的餐饮市场,青牛商机无疑会带领更多的企业抢占市场先机,获得更高效益。

    

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20140624/3094721.shtml

审计工作中常见的十大财务造假方法
这是最严重的财务造假行为,有几种做法,一是白条出库,作销售入账;二是对开发票,确认...[详细]
德安规范财务管理关口前移至村级
为规范村级财务管理,近日,德安县纪检部门深入丰林镇,为辖区内各村书记、主任、报账员...[详细]
江门镇规范财务公开制度加强村级财务管理
的群众路线教育实践活动开展以来,江门镇积极开展密切联系群众的相关活动,党员干部主动...[详细]