大连招聘会超六成不限学历 销售岗位需求量最大

2014-06-23 14:10:21 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

    昨日,中国大连2014国际IT暨夏季人才招聘洽谈会在世博广场举行,137家企业提供岗位4500个,销售类岗位需求量最大。5000名求职者进场洽谈据初步统计,这次洽谈会吸引了在连高校、东北三省和环渤海地区5000名求职者进场洽谈,当场达成求职意向1524人次。记者在招聘会现场了解到,IT类人才需求比去年增加,外语好的IT类人才很抢手。文思海辉技术有限公司大连招聘经理行燕介绍,由于企业业务量增大,需要更多的人手,此次想招300人,但对外语和技术经验背景要求会更高一些。小丁去年毕业于延边大学计算机科学与技术专业,在北京一家公司工作了一年之后,想到女朋友所在的大连找份工作。


    他转了几家企业,即使有了一年的工作经验,普遍月薪仍仅在3000元至4000元,距离他的期望工资有些差距。记者从几家大型IT企业了解到,虽然求职者对薪水的期望值在增加,但今年该行业工资基本与去年持平,有3年工作经验的月薪仍在6000元左右。人力资源专项人才缺口80%此外,记者在现场走访发现,今年软交会招聘会还释放出新的行业动态,根据大连市人力资源行业数据分析,大连市人力资源职位出现专项人力资源人才高薪难求的现象。昨日,记者在招聘现场走访发现,一家名为宝成文化信息交流中心的人力资源教育培训机构打出20万年薪聘请“人力资源薪酬经理”的招聘信息,待遇不菲,但该公司负责人冯宝珠女士却非常无奈地表示,绝大多数求职者根本不了解这个职位是做什么的,因此根本无法招到所需人才。冯宝珠女士介绍,根据他们对整个大连市人力资源类人才市场的摸底调查及数据分析,发现目前大连市人力资源领域专项人才(绩效经理、薪酬经理)缺口高达80%,而通常情况下这类人才的薪酬待遇都比较高。招聘岗位数量同比上升29%与去年相比,本次招聘会参展企业数量较去年同比上升12%,招聘岗位数量同比上升29%。

    其中,大型和品牌类企业仍然是求职者关注的主体,简柏特、野村信息、文思海辉、东软、埃森哲、格劳博等多家知名企业参会,展位前吸引了不少求职者。市人社局公共职业介绍中心相关负责人介绍,这次招聘会未加学历限制占岗位总数的61%,要求大专以上学历的岗位占21%,要求本科以上学历的岗位仅占15%。这与以往招聘设置高学历门槛形成鲜明对比,单位重能力、重技能的趋势逐步显现。特点外地企业数量增加今年外地企业来连揽才数量增加。北京世联互动网络有限公司、福建冠林科技有限公司、成都维纳软件有限公司等诸多外地企业也参加了本次大会,这充分说明“大连制造”的高技能人才得到越来越多的外地企业认可。

    方式网上招聘同时进行为切实提高大会洽谈成效,大会主办方还采取现场招聘和网络招聘同步进行的方式,求职者可领取大会会刊、或登录“大连人力资源市场”网站、访问人力资源市场官方微博及微信平台在线浏览参会单位招聘信息、投递简历。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20140623/3094566.shtml

审计工作中常见的十大财务造假方法
这是最严重的财务造假行为,有几种做法,一是白条出库,作销售入账;二是对开发票,确认...[详细]
德安规范财务管理关口前移至村级
为规范村级财务管理,近日,德安县纪检部门深入丰林镇,为辖区内各村书记、主任、报账员...[详细]
江门镇规范财务公开制度加强村级财务管理
的群众路线教育实践活动开展以来,江门镇积极开展密切联系群众的相关活动,党员干部主动...[详细]